Coste: Bajo – Adaptable a cada bolsillo
Dificultad: Muy Fácil
Tiempo: Aproximadamente, 1 hora
Estacionalidad: Todo el año. Buen recurso para ocasiones especiales y fechas señaladas.
INGREDIENTES (4 – 6 PERSONAS):
- 1/4 litro de leche
- 200 ml de nata líquida (preferiblemente “para montar”)
- 500 g de salmón fresco
- 125 ml de tomate frito
- 8 Huevos
- 150 g de pan duro, cortado en rebanadas y remojado en leche
- 1 cucharadita de eneldo
- Sal
- Para decorar:
- Mayonesa
- Salmón ahumado, en tiras
- Pimiento morrón, en tiras
- Para decorar:
- Un molde para horno rectangular, de 1,5 litros de capacidad
PREPARACIÓN
- Hervir el salmón unos 5 – 7 minutos y escurrir. Quitar las espinas y las pieles y reservar.
- Con una batidora, triturar todos los ingredientes, excepto los huevos y el salmón.
- Una vez triturados, añadiremos los huevos y el salmón, para batir entonces con unas varillas.
- Esta mezcla se pasa al molde, que lo introduciremos en el horno a 200ºC, para su cocción al baño maría (con el agua ya caliente), durante unos 40 minutos aproximadamente. Sabremos el punto justo de horneado, cuando introduciendo la punta de un cuchillo, ésta sale seco.
- Una vez horneado, se deja enfriar y una vez frío lo pasaremos unas horas al frigorífico.
- Para desmoldar el pudding, se pasa un cuchillo alrededor del molde y se vuelca sobre la fuente de servir deseada.
- Cubrir con la mayonesa y decorar con el salmón y las tiras de pimiento. Puede utilizar otros elementos decorativos a su gusto.
Gracias bonita..tu receta te ha quedado preciosa otro beso.te sigo
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