LOMO DE ORZA
Esta receta ha
sido un hallazgo para mí, se hace a ratitos sin ser un plato complicado y te
soluciona meriendas y cenas.
Yo he utilizado
solomillos, porque me parecía que iban a resultar más tiernos, y porque era lo que tenía en casa.
¡El resultado ha
sido magnifico!
Podéis utilizar
cinta de lomo en trozos o entera, de cualquier forma queda bien.
INGREDIENTES:
-
2 solomillos de cerdo
-
2 cucharadas de pimenton
-
2 cucharadas de oregano
-
Una cabeza
de ajos con piel machacados
-
Un vasito
de vino blanco
-
50 ml
de vinagre
-
Media
cucharadita de pimienta
-
2
cucharaditas de sal
-
Aceite
de Oliva
PREPARACION
-En un bol se ponen todos los ingredientes del ali;o, y se mezcla todo muy
bien.
-Se untan los dos solomillos y se meten en una bolsa de congelación con
cierre zip, para que tome bien todos
los sabores.
-Se deja en la nevera dos días. Pasado este tiempo se escurre bien.
-Con poco aceite y fuego fuerte se sellan los solomillos por todas partes
para que estén dorados, y se vierte un poco del ali;o hasta que se reduzca. A continuación
se cubren de aceite y se dejan a fuego suave hasta que estén hechos, es mejor
dejarlos en su punto para que queden jugosos.
-Una vez que estén fríos, se cortan en lonchas bien finas y se guardan en
un bol con tapa, preferiblemente de cristal.
-Se cubre con el aceite frito completamente.
Si os sobra aceite se puede utilizar para un guiso, tiene todo el sabor de
la carne.
En mi caso, a medida que lo ponían en bocadillos, usaban un poquito, así
que no sobro nada!
Esta receta queda buenísima si se utiliza en bocadillos, canapés, o en
plato acompañado de unas patatas fritas y un huevo.
Espero que os guste y disfrutéis de ella.
Cariños,
Mk
Chic Style
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