CAZUELA DE PATATAS CON ALMENDRAS EN THMX
Hola a todos los que os gusta la dieta mediterranea.
Hoy os traigo un plato que he visto en mi casa desde que era una ni;a, y que he decidido adaptar para hacerla en la Thermomix.
La receta es sencilla, un pu;ado de almendras, patatas, verduras, aceite.
Un plato 10 para los dias frios y que se hace muy rapidito.
Espero que os guste!
CAZUELA DE
PATATAS CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
1.
50grs de
almendras crudas con piel
2.
2 ajos
3.
100grs
de cebolla
4.
100grs
de pimiento verde
5.
100grs
de tomate pelado o triturado
6.
50grs de
aceite de oliva
7.
2
patatas grandes chascadas.
8.
600 ml
de agua.
9.
1
pastilla de caldo, azafrán o colorante y una hoja de laurel.
ELABORACION
1.
Picar
las almendras 6 segundos velocidad 6 y reservar.
2.
Echar en
el vaso sin lavar los ajos, cebolla, pimiento, tomate y aceite, 4 segundos
velocidad 5.
3.
Añadir
las almendras y poner temperatura Varoma, 8 minutos velocidad cuchara.
4.
Calentar
el agua 5 minutos en el microondas con la pastilla de caldo. Poner la mariposa y verter
el agua en el vaso con las patatas, el azafrán y la hoja de laurel. Temperatura
Varoma, 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.
Al
servir en el plato espolvorear con un poco de perejil picado, puede ser el
seco.
Sin duda mañana hago la receta!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!
Gracias! Ya veras como te va a gustar mucho!
ResponderEliminar