lunes, 12 de noviembre de 2012

BIZCOCHO FACIL DE MANZANAS

                                            


                                                    BIZCOCHO FACIL DE MANZANAS





Hola a tod@s,
hoy queria ense;aros un bizcocho muy facil que he hecho para una merienda en casa con amigos.

Los ingredientes son de andar por casa:

- 130 g mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
- 200 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
- 6 manzanas reineta, (yo no tenia, solo unas peque;as que queria gastar)
- 3 huevos medianos
- 150 g azúcar
- 2 cucharadas brandy
- 1 sobre levadura química tipo Royal
- 1 pellizco de sal

- 1 pellizco de canela
Y ahora la elaboracion:
  1. Engrasar con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
  2. Pelar las manzanas y pártirlas en cuartos. Hacer cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reservar.
Esta es la forma de hacerla con thermomix.
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  2. Cuando termine el tiempo programado, volver a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
  3. Agregar la mantequilla y el brandy y mezclar  programando 20 segundos, velocidad 2.
  4. Añadir la harina, la levadura, la sal y la canela. Programar 10 segundos, velocidad 2 ½. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
  5. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
  6. Introducir en el horno durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introducir una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
  7. Una vez frío, poner dos o tres cucharas de mermelada de albaricoque templada y extender bien, esto le dara brillo y muy buen sabor.
Para hacerla a mano, simplemente batir los huevos y el azucar con batidora y agregar el resto de ingredientes, mezcando con una barilla.

Es muy facil y el resultado espectacular!

Cari;os,

Mk Chic Style