martes, 28 de agosto de 2012

COMPLEMENTOS HANDMADE


Hi,
hoy os invito a disfrutar de la nueva página en Facebook de mi hija Marta.
Contiene infinidad de pulseras de última moda a precios estupendos, hechas a mano y diseñadas por ella.
Con nuevo nombre y energías renovadas comienza una etapa en la que le deseo todo el éxito que se merece.

Como decía mi madre: ¨la buena suerte uno se la busca¨.
Y Marta sabe dónde encontrarla...

CINE

Hola a tod@s, hoy me gustaría hablaros de ¨Carmina o revienta¨.
Parafraseando el título de un libro biografía de El Lute, famoso ladrón español que en los 60´s protagonizó las más increibles fugas de este personaje cada vez que lo detenía la Guardía Civil, Paco León, como director del film, nos adentra en la vida de un personaje protagonizado por su madre.
En ocasiones es jocosa, otra veces tierna hasta hacerte llorar, y en definitva refleja la vida de una mujer de mediana edad en una sociedad que según su criterio: para que no te coma, te la tienes que comer tu a ella.
Me parece una opera prima magnifica de este actor que se conoce por su papel en la serie televisiva española ¨Aída¨.
He disfrutado muchisimo con esta pelicula, y me he dejado llevar por esta mujer con admiración y respeto.
!Felicidades a Paco León y toda su familia!

domingo, 26 de agosto de 2012

Tarta de galletas con chocolate de la Yaya


Hoy me he decidido a poner la tarta de chocolate con galletas que hacía con mi madre cuando yo era pequeña. Me trae maravillosos recuerdos con ella trajinando en la cocina.
Esta tarta la he compartido luego con mi hija Marta, y con mi hijo Nacho. A los dos le sigue gustando, quizás por los mismos motivos que a mi.
Buscaba una receta ya publicada para compartirla en Facebook, pero no encontraba exactamente la que nosotras hacíamos, asi que aquí teneis la de mi madre, la Yaya, a partir de su primera nieta.
Espero que os guste!



TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS DE LA YAYA.

INGREDIENTES:

-          2 paquetes de galletas María

-          2 vasos de leche.

-          1 palo de canela.

-          1 chorreón de brandy, o vino dulce.

Para la cobertura:

-          3 cucharadas de maizena, harina de maíz.

-          Cacao en polvo tipo nesquik , 3 o 4 cucharadas grandes hasta que la leche se ponga oscura.

Para el relleno entre galletas.

-          La yema de dos huevos

-          1 tableta de chocolate con almendras

-          250 gr de mantequilla o margarina temperatura ambiente.

-          150 gr de azúcar.

En primer lugar se ralla la tableta de chocolate con almendras de forma que queden trozos gorditos y se pone en un bol. Nos encanta encontrar los tropezones de chocolate y de almendras cuando ya está muy fría. Yo lo hago con un cuchillo, teniendo mucho cuidado.

Al chocolate rallado se le añaden  las 2 yemas, el azúcar y la mantequilla. Se remueve bien hasta conseguir una pasta homogénea, y ya está hecho el relleno.

En un cazo al fuego se calienta la leche con la canela y un poquito de brandy, si hay niños pequeños se quita el alcohol, no pasa nada.

Ponemos una fuente o plato redondo para la primera capa de galletas, teniendo en cuenta rellenar el centro con otra galleta y así se sujetan las unas en las otras,  remojadas en la leche ya templada.

Se añade una capa gruesa de la pasta y se aprieta un poco la siguiente capa de galletas remojadas, con cuidado de no romperlas.

Ya está hecha la tarta!

Ahora con la leche aromatizada con canela que nos ha sobrado de mojar las galletas, ponemos el cacao en polvo hasta que quede oscuro y hacemos la cobertura. Se añade la maizena en un poquito de leche fría y al cazo. Se remueve a fuego lento hasta que se espese y con una lengua de plástico, (cuchara con el extremo blando) se napa o unta por toda la tarta. Nunca queda perfecto, pero eso también la hace más casera.

Luego tiene que estar en el frigo unas horas y yo la decoro ya fría.

Podéis utilizar lo que queráis, nata montada y guindas, coco y lacasitos, cualquier cosa que sea clara le sienta bien, ya que quedará casi negra con la cobertura.

Ahora a disfrutar con la familia!