viernes, 5 de octubre de 2012

TARTA Carrot Cake




Buenos dias desde el Caribe!
Hoy queria compartir esta tarta que hice para celebrar el santo de mi marido, San Francisco.
El nombre es Carrot Cake, tarta de zanahorias, muy americana y muy rica, hecha a base de zanahoria y queso tipo philadelphia.

De muestra un boton,




Os dejo la receta.
Ingredientes:


- 100 gr. nueces
- 340 gr. zanahorias sin piel
- 260 gr. harina
- 1 cta. bicarbonato
- 2 ctas. levadura tipo royal
- 1/2 cta. sal
- 2 ctas. canela
- 4 huevos L
- 250 gr. azúcar
- 240 gr. aceite girasol
- 1 cta. esencia de vainilla

*Cobertura:
- 3 hojas gelatina
- 50 gr. leche
- 230 gr. azúcar
- 60 gr. mantequilla a temp. ambiente
- 230 gr. queso untar
- 1 cta. vainilla
- ralladura 1/2 limón o unas gotas de esencia


Preparación:

1- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.
2- Picar las nueces 4 seg. vel.4. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, rallar las zanahorias en trozos, 10 seg. vel.10. Reservar en otro bol.
4- Secar bien el vaso, harina, bicarbonato, levadura, sal y canela, 10 seg. vel.6. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 8 min. 37º, vel.4.
6- Aceite y vainilla, 10 seg. vel.4.
7- Mezcla de harina, 10 seg. vel.4.
8- Zanahoria rallada, 10 seg. vel.4. Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes.
9- En un molde engrasado de unos 26 cm., hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
    Dejar enfriar y desmoldar.

*Cobertura:
1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr. de leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
2- Hacer el azúcar glas, 20 seg. vel.7-10. despegar del fondo y paredes.
3- Añadir la mantequilla, queso de untar, vainilla y ralladura, 10 seg. vel.3.
4- Mezclar con la leche con gelatina y llevar a la nevera unas horas.

*Montaje:
1- (Si queréis hacerlo en forma de zanahoria,  un molde de plun cake, y recortar los bordes)dividir por la mitad, rellenar con cobertura, cubrir y llevar a la nevera.
Está más rica de un día para otro y admite perfectamente la congelación.

Para la que no tenga Thermomix, seguir los pasos tal cual con una batidora y es facil.

Agradecer a la bloguera http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/ la traduccion y adaptacion de esta receta, que aunque parezca larga y complicada, con la maquinita que tengo en casa, de verdad que se hace en un momento, y el resultado es maravilloso.
Ah, al no saber hacer fondant, decidi inventarme unas zanahorias en fieltro antes de hacer las fotos, esto fue lo mas facil de todo, jajaja.
Cari;os,

Mk Chic Style

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