viernes, 26 de octubre de 2012

LOMO DE ORZA, SOLOMILLO EN TUPPER.




                                                                        LOMO DE ORZA

Esta receta ha sido un hallazgo para mí, se hace a ratitos sin ser un plato complicado y te soluciona meriendas y cenas.

Yo he utilizado solomillos, porque me parecía que iban a resultar más tiernos, y  porque era lo que tenía en casa.

¡El resultado ha sido magnifico!

Podéis utilizar cinta de lomo en trozos o entera, de cualquier forma queda bien.

 

INGREDIENTES:

-          2 solomillos de cerdo

-          2 cucharadas de pimenton

-          2 cucharadas de oregano

-          Una cabeza de ajos con piel machacados

-          Un vasito de vino blanco

-          50 ml de vinagre

-          Media cucharadita de pimienta

-          2 cucharaditas de sal

-          Aceite de Oliva

 

PREPARACION

 

-En un bol se ponen todos los ingredientes del ali;o, y se mezcla todo muy bien.

-Se untan los dos solomillos y se meten en una bolsa de congelación con cierre zip, para que     tome bien todos los sabores.

-Se deja en la nevera dos días. Pasado este tiempo se escurre bien.

-Con poco aceite y fuego fuerte se sellan los solomillos por todas partes para que estén dorados, y se vierte un poco del ali;o hasta que se reduzca. A continuación se cubren de aceite y se dejan a fuego suave hasta que estén hechos, es mejor dejarlos en su punto para que queden jugosos.

-Una vez que estén fríos, se cortan en lonchas bien finas y se guardan en un bol con tapa, preferiblemente de cristal.

-Se cubre con el aceite frito completamente.  

Si os sobra aceite se puede utilizar para un guiso, tiene todo el sabor de la carne.

En mi caso, a medida que lo ponían en bocadillos, usaban un poquito, así que no sobro nada!

 

 

Esta receta queda buenísima si se utiliza en bocadillos, canapés, o en plato acompañado de unas patatas fritas y un huevo.

 

Espero que os guste y disfrutéis de ella.

 

Cariños,

 

Mk Chic Style


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