miércoles, 24 de octubre de 2012

UN PLATO PARA EL INVIERNO

CAZUELA DE PATATAS CON ALMENDRAS EN THMX
 
 
 
 


Hola a todos los que os gusta la dieta mediterranea.
Hoy os traigo un plato que he visto en mi casa desde que era una ni;a, y que he decidido adaptar para hacerla en la Thermomix.
La receta es sencilla, un pu;ado de almendras, patatas, verduras, aceite.
Un plato 10 para los dias frios y que se hace muy rapidito.
Espero que os guste!


CAZUELA DE PATATAS CON ALMENDRAS

 

INGREDIENTES

1.      50grs de almendras crudas con piel

2.      2 ajos

3.      100grs de cebolla

4.      100grs de pimiento verde

5.      100grs de tomate pelado o triturado

6.      50grs de aceite de oliva

7.      2 patatas grandes  chascadas.

8.      600 ml de agua.

9.      1 pastilla de caldo, azafrán o colorante y una hoja de laurel.

 

 

ELABORACION

 

1.      Picar las almendras 6 segundos velocidad 6 y reservar.

2.      Echar en el vaso sin lavar los ajos, cebolla, pimiento, tomate y aceite, 4 segundos velocidad 5.

3.      Añadir las almendras y poner temperatura Varoma, 8 minutos velocidad cuchara.

4.      Calentar el agua 5 minutos en el microondas con la pastilla de caldo. Poner la mariposa  y  verter el agua en el vaso con las patatas, el azafrán y la hoja de laurel. Temperatura Varoma, 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.      Al servir en el plato espolvorear con un poco de perejil picado, puede ser el seco.

 

 


2 comentarios: